kumazaki
(クマザキ)
1
意識が低くて全く抽選に参加してませんでしたが、運よくAmazon招待で買えることになったので購入しました。
届いてから約2週間、ちょこちょこ使っていましたが、「急いで買わなくてもよくねえ?」ってのが素直な感想です。
確かに任天堂ストアでは処理が普通になった早くなってうれしいけど、昔は異様に遅くて発狂レベルなだけ、他は今のところ特に「おおっ」と思うようなことはないかも、Switch2でしかできないゲームもマリオカートワールドぐらいです。
むしろSwitchのプロコンが使えなくなったので、不便だなってすら思いました。プロコンでスプラをやっている人からすると、結構モヤモヤする気持ちになるんじゃないかなと思います。
ただ、コントローラーにこだわりがないゼルダガチ勢なら買ったほうがいいかも。Switch2版にしてからロードが爆速になったし、映像もきれいになったので、かなりうれしいです。私はガチ勢ではないので30分やって満足しましたが。
まとめると、ティアキンガチ勢じゃなかったら、急いで買わなくても全然平気だと思います。
「いいね!」 1
在庫に限りがあるって言ったほうが売りやすいし、任天堂は商売うまいなとは思いましたよ
tosi
3
最近ゲリラ販売があるとネットニュースに出てたので、外出のついでに電気屋さんとか覗くようにしていたのですが、本日仕事のついでにビックカメラに寄ったところ売ってました!
ビックカメラのクレカ持ってないと買えませんが、Suicaチャージのために持っていたので運良く購入できました!!
自分もそこまでガチ勢ではないのですが、
軽く遊んでみた感じ結構カクカクしてたルンファク5がストレスなく遊べるようになりましたね。
ロード自体はゲームカードなのでそこまで変わってない印象ですが、、、
とりあえずマリカセット買ったのでマリカに飽きた竜の国を買おうかと思います。
「いいね!」 1
4日前の土曜の午前中にたまたまヨドバシ行ったら整理券配ってて買えました。
「いいね!」 2
tosi
5
結構出回ってきたみたいですね、購入後にAmazonの招待販売のメールも届いていました。
「いいね!」 1
やっぱ段々全員買えるようになりますね
Switchのプロコンが使えないのは勘違いでした、無線で試してダメだったけど、USB接続したらできました
「いいね!」 1
tosi
7
ただ社外品のtype-c映像出力ができないらしいですね、、、
ドック持たずにtype-cハブだけ持ち歩くとかしてたんですが、出来なくなっているようです
いったいなぜ、、、