黒毛和牛よりも赤牛

世の中はとにかく黒毛和牛の霜降りを押していますが、個人的にかなり違和感を持っています。

肉に関しては脂肪よりもタンパク質を好むタイプなので、黒毛和牛でステーキを焼いても、脂が多すぎてそこまで美味しいって思ったことないです(すき焼きにするとうまいが)

最近土佐赤牛の存在を知って、スーパーでステーキ用のものを買ってレアで焼いて見ました。兎に角肉が柔らかくて味が濃くて、脂っこい感覚がほぼありませんでした。

それほどの質のいい品種なのに、個人的にちょっと残念に思う、有名になりすぎて値上がりしたら困りますが(

良かったら一度食べてみてください

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自分も高い肉は脂っこくてもたれるし飽きるのであんまり量は食べたくないんですよね
(最初のうちはめちゃくちゃ美味しいんですが)
赤牛探してみます!