池袋ヘルメスワインコーナー閉店してました。残念です
調べたら1954年オープンか、すごいですね、池袋はほぼ地元ですが知りませんでした
BAR Tooとバー リブレはよかった
池袋って朝から飲める居酒屋があるんでしたっけ?
実はヘルメスワインコーナー以外の池袋バー行った事なく、ー軒目酒場に何度か行った事あります
磯丸水産なら朝まで飲めますよ
学生の頃朝まで放題できてたのに、もうできなくなってるからかな
小竹向原駅から歩いて10分ほどの場所にあった隠れ家的なバーに行ったことあります。
フレンチのおつまみが提供され、ベルギービールを楽しむことができた。
一杯のビールに、日常を忘れる静けさがあった。
バーに向かう途中、音大生らしき若者とすれ違った記憶がある。
というかあそこって武蔵野音大が近いので江古田と小竹向原って
存外ご近所さんなんですね?
池袋からちょっとずつ移動してますね。そのうち川越の焼き芋の話題になるのでは?
少しずつ話す場所をずらせば世界旅行スレにもなれそう
朝霞駅から歩いて15分ほどの場所にあった居酒屋に行ったことあります。
店主が山形の人だったのかな?玉こんにゃくなどが提供され、
ビールを楽しむことができました。
食べログで調べたらこちらも閉店してました。
池袋(ヘルメス)、小竹向原、朝霞すべて閉店です。わたくしはバークラッシャーかな?
打率が70%以上あるなら開業できますね
池袋→小竹向原→朝霞とすこしずつ移動してますね。
この調子だと次は 志木あたりかな?
秋津に巨大な焼き鳥で有名なお店があったような・・・
朝霞よりも西で居酒屋やバーに行ったことがないというか行った記憶がないのです。
狭山(?)にあるサイボクピッグ園に家族で行ったことがあります。
焼き肉を現地で食べたのですが、乗用車だったので飲酒できませんでした。
そこにはトントンランドという子豚の展示スペースがありました。
そのころまだ子どもが小さく、乳母車に乗った子どもが楽しそうに豚さんを
眺めていたのが昨日のことのように思い出されます。