今はビギナーでやっていますが、秒で対戦相手が見つかる上で、相手はカードを出す時に、全く間がありません
人間のプライヤーなら、どのカードを出すべきかは絶対考えるし、カードを選ぶ時も必ず操作時間が必要です
なので、今は人間のプレイヤーがあまりいなくて、AIが対応しているのではないかなと
今はビギナーでやっていますが、秒で対戦相手が見つかる上で、相手はカードを出す時に、全く間がありません
人間のプライヤーなら、どのカードを出すべきかは絶対考えるし、カードを選ぶ時も必ず操作時間が必要です
なので、今は人間のプレイヤーがあまりいなくて、AIが対応しているのではないかなと
本当にランクが低いとボットとの対戦になるというのは割と見かける仕様です。ポケポケがどうかは知りませんが、ランクが上がると人と当たるようになるんではないでしょうか。
あんまりにも弱いのでしんどいんですよね
作業になってしまいます
早く人間のプレイヤーと対戦したいですね
今スーパーボールランクの手前なんですが、AIっぽい相手に未だに何度も遭遇してます
無茶苦茶な多色デッキでエネ貼りも適当、あまりに酷いのでCPU戦用とも思えないんですよね
人間相手じゃまず勝てない動きなのでよく勝ち進んだなと思いますし、何を目的にしているのか謎です
まぐれかもしれませんが、そういう相手は決まってAndy、Cathy、tommyのようなシンプルな英名、レベルは10程度、多色デッキでした
ビギナーランクで初めて遭遇した時には小さい子どもが遊んでいるのかなと思っていました…
せめてちょっと強いAIを使って欲しいですね
今だと作業になっちゃいますので…