男性の運命「ハゲ」をどうするべきか?隠し通す?坊主にしちゃう?ハゲ散らかす?みなさんどうしますか。
先日某スポーツ選手がもう弁解できないくらい薄毛になっていて、いちおう「イケメン枠」の人なので今後どうするんだろ…と心配になったのです。「イケてるハゲ」という姿もあると思うのですが、普通は薄毛には悪い印象しかないですよね。女の私の個人的意見としては清潔感を保った髪型にしてくれればいいと思うのですが、ハゲちゃうと髪型にかける情熱が冷めるみたいで、そういう人はあまり見ませんね。露出された地肌もアブラぎってくるし…(こればかりは男性に同情します。)
「いいね!」 1
個人的に治療して改善できないなら潔くスキンヘッドにした方がいいですね
覚悟さえ決まれば週1バリカンするだけで、
他の人が髪に使ってる時間と費用を節約できます。
「いいね!」 1
少ない毛を寄せ集めてハゲを隠してる(隠せてない)人とか見ると、こっちが恥ずかしくなる。だから開き直って坊主にして帽子でも被るのがいいんじゃないかな
「いいね!」 1
先日美容師さんとお話していて、「女の人がシルバーヘアにするのはいいけど、シルバーヘアの人ってトリートメントやスタイリングに気をつかわなくなるんですよね」と言っていた。やはり男女問わず老いてくるとオシャレするモチベーションが下がるのかも。
確かに明らかに薄いよりは潔くスキンヘッドにしてしまった方が色々気持ちやメンテが楽そうですね。
見てる方も明らかに薄いとなんか痛々しいですし、、、
「いいね!」 1
スキンヘッドあるいは坊主にすればヘアケアにかけるお金がぐっと少なくなってほかの事(趣味なり体力づくりなり)に割けるお金がふえて結構じゃないか、とも思えるんですけど。スキンヘッド用シャンプーってあるのかな?
スキンヘッドにしてるおじさんの家に泊めて貰ったときは風呂場にボディーソープしかありませんでした(笑)
「いいね!」 1
頭皮もボディですから…でも汗腺の数が多いんじゃないかなあ