お面を普段使いしたい

お面を普段からつけることを本気で検討しています。オシャレグッズとしての意味もあるのですが、それよりむしろ顔に吹き付ける冬の風や照りつける夏の日光を防ぐためにつけたいです。覆う部分は顔面(と耳?)だけで、後頭部や頭は覆わないつもりです。デザインはまだ特に思い付いてはいませんが、自作するつもりです。顔面を守るためということで、どうでしょうか?

オシャレグッズとして使いたい気持ちは非常に理解できます。一方で職質されるのではないかとちょっと心配するんですよね

スキーするときには目出し帽(バラクラバと最近は言うらしいです)使ってます。
でもゲレンデ以外で使ったら明らかに怪しいw

おしゃれグッズとしてなのはわかるが、不審者と思われて通報とかされなきゃいいけどな

イスラム教の国の女性がつけるブルカ、とかベールをつけたらどうですか。
「宗教上の理由で」と言えば人からも納得されると思います

別に何か言い訳が欲しいわけではないので、ブルカと偽るほどではないですが、確かに怪しまれるのはそうですね…
バラクラバ被るならやりやすそうですが、より犯罪者みたいになりそう…