持ちたい銘柄について話し合おう

買いたい・持ちたい理由を含めて知見をシェアしあおう

結構有名だと思いますがイオンですかね。
100株で買い物3%還元と映画1000円がかなりでかいです。
あとは来年以降も継続されるかわからないですが、楽天はSIMが貰えたので楽天優待SIMをデータ通信のSIMとして使ってメインの番号は日本通信の290円プランにして電話+楽天が使えないときのサブとして使うことで通信費が超圧縮できてます。

「いいね!」 1

イオンいいですよね、近くにイオン系のスーパーがあったら還元率が半端ない

楽天は通信品質がちょっと…

日本エスコン(8892)、中部電力が大株主になっている会社、配当利回り4.65%、増配はあっても減配はないことを方針にしている。株価は2年ぐらいずっとヨコヨコだけど、こっから上昇出来たら凄そう

なおわいは今額面上含み損です

image

自分の行動圏内だと楽天割と頑張ってますね、行きつけのスーパーで前は圏外だったのが入るようになったり。
ただ、やはり不安なのでそこで日本通信SIMですね(ただ、日本通信も遅いのとドコモも3Gほどどこでも入る感じではなくなってきてますが、、、)

SIMカード2枚対応のスマホならそういう使い方は凄くお得ですよね、3枚対応する機種ないかな、楽天と日本通信両方とも死ぬときにPOVOの通信量を使えたらめっちゃ良さそうですw

3枚対応があってもさすがに切り替えが怠くない?
楽天+POVOでほとんどのケースを対応できそう

アップガレージグループ(7134)、中古ダイヤ屋、アメリカでの事業が順調で、新規出店で攻めている。配当利回り2.83%、株価は長期的に上昇しているので、ホールド中

image

楽天とauは提携してるのでエリアカバー率という意味ではpovoよりもドコモ系かSB系が理想なんですよね。
維持費では圧倒的にpovoですが、、、
SB系はMVNO少ないので、そうなると日本通信の290円が維持費安いドコモ回線として結構使えるんですよね
(月に一度もバックアップ使わないというケースも少ないので結局povoより安くも済んでます)

他の株でいくと自分はビックカメラ、すかいらーく、ブックオフ、あたりが所有期間長いですかね。
ビックカメラは店頭で薬やお酒が買えるので、家電ではなくそっちに優待券使ってます。
すかいらーくはしょっちゅうガストのモーニングを使うので。
ブックオフは完全に趣味なんですがリサイクルショップとか漁るのが好きなので(笑)
ただ、最近は本DVDゲーム以外の扱いも始めたので使い勝手は昔より上がったかも

内需優待つよつよ株は長期的に見ると手堅く損しにくいですね。
わいはスケベなのでテンバガー候補をずっと探し求めていますw

自分は桐谷さん目指してますわ(笑)

ww良いですね、正直そのほうが一番ストレスなく幸福度が高い気がしますw