Skyについて語るスレ

Sky星を紡ぐ子どもたち総合スレです。
果たしてSky星を紡ぐ子どもたちを知っている方はいくらくらいいらっしゃるのだろうか。

ゲーム自体は勧められたことがありますが、まだやってなかったですね。なんとなく、あつ森が好きな人がハマりそうなゲームかなってイメージです。やっぱり雰囲気とか癒し系要素が似てるんでしょうか?

やわやわで癒しな雰囲気が似てはいますが、アバターアイテム収集とフレンドとの交流に重点を置いており、必然的にそれらを交換するための通貨を集めることが日課になるので、あつ森よりも作業ゲー感が強いと思ってます。
結構人を選びますが、収集以外にも様々な遊び方があります。
プレイ歴がゲームを楽しむのにあまり関わってこないのもポイントです。

「いいね!」 4

ズボン染めてみました。いい感じ。

「いいね!」 2

何回かやったことがあります!言葉がなくても他の人との助け合いや交流が素敵で、すごいほっこりするゲームですね

自分は、画面酔いがひどいのと、あのでかい黒いドラゴンみたいなのが怖くて、全然進められていません()

またやりたい!ゲーム内の友達ができたらもっともっと楽しいんだろうなぁ。

「いいね!」 1

ある程度慣れないと難しいのがSkyの壁だと思ってます笑

含み笑いが再訪