アージョ文京小石川は新築として平米単価安いけど、実際どうなの?

Dプランの2LDKでざっくり計算したけど、平米単価が8,300万/47.12で176万円、
近くにある中古の55平米の2LDKのリビオレゾン小石川は築16年で9280万円で売り出されているから平米単価が168万円だよね。

新築はドアを開けた瞬間に価値が元の8割になるって言われるけど、それでもなんか安すぎない?50平米未満の物件は割安になるの?

ダイナセルか、聞いたことないデベやな。建築も。
小石川アドレスはいいね!
2LDKよ間取り変わってるなw

デカい再開発が確定しているエリアかつシンボリックなタワマンが建つとこかな。周辺の中古もそいつに引っ張られて価格上がる可能性が高い。
資産価値で言うとぶっちゃけタワマン以外は興味ないわ。

wなんか考え方的に全然違うね、わいはむしろ土地+戸建て派やな、建物の価値がなくなっても都内の土地としては生きると考えている。

っていうかなんでタワマン以外資産価値がないの?
今の新築の平米単価はほぼ周りの中古よりやすいんねw、価格破壊してくれる救世主デベかな

開口部にリビング持ってこない間取りはリセール苦労する。他の仕様見てないからなんとも言えないけど、風呂のデカさが分譲にしては小さめの1216であるところとマイナーデベであることを考えると、各所でコストカットされてる可能性が高い。
小石川エリアならリビオの借地のクソデカマンションが話題よね!

立地が際立つなら戸建てもありやな。クソ立地に戸建て買うとかが1番やばい。

資産価値がないわけではないが、タワマンの方がグッと上がる、かつ落ちづらいね。シンプルに買いたい、借りたいという需要がかなりあるんだと思う。

ドアの近くにすぐリビングじゃないと売れないってこと?
バスとトイレもダメなん?
借地マンションは大丈夫なんw最後は何も残らんよなwwww
戸建てはもちろん山手線内側+2線路以上駅近じゃないと買わないな

イメージだけど最近の2LDKってこういうのが主流なんよね、バルコニーに面した1番広い開口部をリビングに持ってくる

なるほど、確かにそれだと空間が広く見えるね
っていうか高すぎwwどうなってるんだ、マンションのガラスはダイヤモンド製かな

その中古物件を実際に見に行ったことあって、オーナーは美的感覚が結構尖ってて色々リフォームしてるけど、一般人がそのまま買ったら多分恥ずかしくて友達を招待できない

リフォームせなとあかんなやつよん、なんでそんな強気な値段で売れると思ってるかがいまだにわからない

実際に見に行ってみたけど、下記の理由で安い値段で販売できてるらしい、たしかにsuumoで広告を見てなかったな

• モデルルームを作ってない
  • 広告費用はそんなにかけてない

実際何年で売るとかそういうシミュレーションってしてるんですか?

私はするね、時間経過で修繕積立金が上がるから、安いうちに捌きたい気持ちがある

投資物件だったらそのほうがいいですよね。
一方、自分が住む目的だとしたら、自分の次の引っ越しを見積もるのむずくないですか

途中から賃貸物件に引っ越すか、買い替えだね
買い替えするのはタイミング的には確かに売買関係でハードルが上がる、その間に一回賃貸挟むのは確実かも、費用が掛かっちゃうけど