東アジア人のデート事情

地域別ランキングで言うと、次のようになります。

1. 東南アジア:

この地域を旅していると、たくさんの女の子が私をチェックしたり、私を見て友達とクスクス笑ったりしているのを目にしました。それが私に起こったのはここだけです。私はそこでは実際にとても人気があるように感じました。タイ人、クメール人、ベトナム人の女の子数人と関係を持ちました。支払ったのは食事代、ホテル代、チケット代だけです。

私は身長6フィート1インチで肌が白いので、アジア人としてはその点では有利だと思います。

マレーシアとインドネシアは、人口のほとんどがイスラム教徒なので、人口の大半と真剣な関係を築くには改宗する必要があるため、より困難になるでしょう。しかし、両国には英語が堪能な中国人移民がかなりいます。彼らは地元の人々よりもはるかに裕福で、より物質主義的な傾向があるので、それがあなたの求めているものでないなら、東南アジア本土の方が良いでしょう。

1. 東アジア:

東アジアは比較的発展していますが、西洋ではない地域です。そのため、特に真剣な関係においては、東南アジアの人々よりも人々ははるかに選択的になる傾向があります。人々はかなり人種差別的であるため、その民族の人であれば、おそらく有利になるでしょう。東南アジアでも人種差別はありますが、東アジアでは、それは優越感を伴います。

私は中国人なので、中国でうまくやっています。日本では日本人の女の子と付き合いましたが、それは私が日本に数日滞在したときに、大勢の友人グループを通じて彼女を紹介されたからです。平均的な日本人は英語を話せず、おそらく中国人や韓国人(日本人以外のアジア人)には興味がありません。

1. 南アジア(特にバングラデシュ)(行ったことがない)

私はその地域に行ったことはありませんが、私が見ている中国の旅行系ブロガーは、いつも女の子に連れられてバングラデシュを案内しているようです。パキスタンははるかに保守的ですし、インド人は東アジア風の外観をそれほど高く評価していないのでしょうか?

1. アフリカ(行ったことがない)

私はアフリカに行ったことはありませんが、中国のソーシャルメディアで見た限りでは、アフリカの女の子は裕福だとみなされるので、付き合うのはかなり簡単です。

1. ラテンアメリカ:

ラテン系女性のほとんどはアジア人に興味がないと思いますし、白人アメリカ人なら間違いなくうまくいくでしょうが、ラテンアメリカには西洋よりもチニートスを好む人が間違いなく多くいます(特にアルゼンチンのような南米諸国以外)。メキシコ、ペルー、コロンビアはどれもかなり良さそうです。

1. ロシアの世界(行ったことがない)

ロシアとベラルーシには中国人留学生がたくさんいます。彼らの多くは日常生活で人種差別について不満を言っていますが、金髪のロシア人のガールフレンドを見つけるのに苦労していないようです。ヨーロッパや北米で人種差別を経験し、地元の女の子がいないよりはましだと思います(笑)。

アジアは農耕文化で儒教文化圏なので、まあ肌が白い方が有利だろうね

中国で「いい男の条件」は
*色白
*丸々太っている
*金持ち
の三つだと聞いたことがあるのですがそうなのですか?

女性は色白の方が好まれやすい、とされる傾向は昔からありますが、男性にもそのような傾向があるというのは個人的には少し意外でした
最近の変化なのでしょうか、それとも昔からなのでしょうか

平和な時代では色白で細身の男性の方が好まれやすいと思う、逆に戦乱だと色黒でゴツい男性の方が有利

「いいね!」 1

なるほど、社会情勢の影響は大きそうですね

少し話がズレてしまいますが、古代ギリシアでも平和な時には知略派英雄オデュッセウス、不安定な時には無敵の英雄アキレウスが好まれがちだった…なんて話を思い出しました

「いいね!」 1

古代ギリシアの時から人の好みと情勢の関係は変わらないのですね〜〜