英語学習ってどうすればいいの?

今、自分は英語学習をしている。それで、個人的に最近思っていることがある。「英語学習って実際どうやれば上達するんだ」ということを。いろいろ調べてみると、Duolingoみたいな学習アプリを使ったりとかようつべの動画だとかを見たりするという解決策が最適だというふうな感じだった。なので、実際にそれらを試してみることにした。しかし、ほとんどの英語学習は「簡単に学べます」という建前で宣伝しているが、実際は普通に難しく、なにより時間がかかるものだった。結局、あまりいい英語の勉強にならなかった。そこで、レスパーク住人の方々に英語学習の秘訣を教えてもらいたい。

教えてもらいたいのは以下の3つのポイント
・その内容
・勧める理由
・そのやり方の特色
(・できれば他にも教えてほしい)

俺がデキる英語プレイヤーになれるように色々教えてくれ!!!!!!!:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:

「いいね!」 1

学生時代教わった先生が推していたのが多読という手法でした。
簡単な英文を沢山読むという手法で、授業の中で英語の絵本を読んでましたね(おさるのジョージとか)

そもそも使われているのが簡単な英語ですし、
わからなくても絵から理解できます。
たぶん自分達が日本語を読むのも絵本から入ってると思うので、理にかなってるかなと思ってます。

まあ、自分は今でも英語に苦手意識がありますが、
授業でもこの絵本読む時間は割と好きでした。

「いいね!」 4

なるほど、確かに簡単な英文なら自分でも読めますし、ひたすら反復するだけで簡単にできていいですね。日常的に英語を使うことも「多読」と関連して、日本語を学ぶ幼児のつもりになってやってみたいです:baby:

「いいね!」 1

Youtubeには言語マスターで有名なSteave Kaufmann先生という方がいらっしゃるのでその人の動画で自分に合っているなと思う勉強法を見つけてみてください。いろんなアドバイスをしています。

Steve Kaufmann - lingosteve

「いいね!」 3

ようつべの動画にも差がありますね。steave kaufmaanさんは比較的しっかり英語(別の言語も)を教えてくれていて素晴らしいと思いましたが、別の他の人のチャンネルとかだとあまり役に立たないような動画ばかりです。
教えてくださりありがとうございます。

「いいね!」 2

あとchatGPTで英語で会話しながら自分が送った英語を修正してもらうなんて方法もあります。ときどき難しい単語を使ってね!なんて言うとちょくちょく難しめな単語も使ってくれて意味を聞いてその単語を使っていくうちに自然とものになるみたいな。
AIとはいえ会話するのって楽しいので継続しやすいと思います。

「いいね!」 3

なるほど、その手があったか...
会話が一番だとはよく聞くけれどいかんせん英語で話すような友人がいないからできないと思ってた。でもそういやchatgptとかありましたね。
たくさんのアイディアを教えてくださって感謝の言葉以外何も出ません:pray:
P.S.
少しだけやってみましたが、(chatgpt)間違いなども教えてくれるし、話題と文法を教えてくれてわかりやすいです。教えてくれてありがとうございます。

「いいね!」 1

Geminiも英語で会話出来るので、リスニングとスピーキングの勉強が出来ておすすめです!

「いいね!」 2

ごめんなさい、返信遅れました!
geminiってそんな便利だったんですね:hushed:
今度活用してみます。

「いいね!」 1