モンハンXXについて語りたい人集合

モンハンXXに未だなお人気があるのはすごいことじゃない?多分モンハンXXはやったことがないっていうハンターの方もいると思うから、魅力について語り合いたい!

XXは未プレイだけど、MOBAやDiablo級の中毒性があるって聞いてます。あれほど長く愛されるゲームってすごいですよね

大学の友達は2000時間ぐらいやってるって言ってました…

2000時間!?相当な猛者もいるものですね!
ぜひプレイしてみてください!3dsかswitchでプレイできますよ

友人に一緒にやろうと言われて初めてやったモンハンがXXでした!アクションゲーム初心者なので下手でしたが世界観が楽しくてそのあとワールドとライズ買いました

リアル路線以前のモンハンの集大成ですよね!狩猟スタイルをあれこれ考えるのが楽しかった記憶があります。

なるほど!XXがきっかけでモンハンの魅力に目覚めたわけですね。XXは新モンハンと旧モンハンの境目のような作品なので、楽しみ方によってどちらにもいけるXXからモンハンを知ることはラッキーですよ!

そうですね!14種類(うろ覚え)の武器と6種類のスタイル、そしてたくさんの狩技を自由に組み合わせられるのはXXの魅力の一つですね。XXからリアル路線になってしまったのは嬉しいような寂しいような…そういう感覚になりました。