このサイトの使い方教えてほしいです

このサイトXで見かけていいなって思ったけど使い方が良く分からないから詳しく教えてほしい

ここは、Xとは違い 「一つのトピックを中心に話し合う場」 です。
Xのように思いつきをそのまま垂れ流すのではなく、トピックを立てて考えを共有したり、他の人の意見を聞いたりできるのが特徴です。

じゃどう楽しむ?

• 自分でトピックを作る → 自分の考えや経験をまとめて、他の人に意見を求められる。
  • 他人のトピックに参加する → 気になる話題があれば、自分の意見を付け加えて議論に参加!
  • 分からないことを質問する → 「こういうことが気になってるんだけど、どう思う?」と他の人に意見や助けを求めることもOK!

また、ここでは投稿は 「カテゴリ」という公共の場 にポストされるため、Xのようにフォロワーの有無に左右されません。
関心を引く話題を作れば、自然といろんな人から反応がもらえますよ~

「いいね!」 1

詳しく教えていただきありがとうございます!

レスする(書き込む)だけでも色々な機能が使えて最初は戸惑うかもしれませんが、慣れると楽しいですよ!
個人的には取り消し線がお気に入りです

レスで使える機能はここで知れます↓

「いいね!」 2