ポケモンプレゼンツ、何が出る?

ZAの続報、スマホゲーの情報は確定として、あと数枠をどう使うかが気になる

BWリメイクは言われてるけど、ZAがXYの関連作である以上XYリメイクの可能性の方が高いと思う

あと、ポケダン始めとした続編が出てない外伝の新作も欲しい
(というか自分が「ポケモンが喋る世界」を何らかの形で見たい)

それと、ポケモン+MOBAのポケモンUNITEのような、ポケモンと何らかの通好みなゲームジャンルを組み合わせた作品があっても面白いかも

最近はなんだろうなあ、ローグライトとかヴァンサバ系とかかな

「いいね!」 3

アルセウスのDLCが欲しいところですが、ZAは発売されそうにないですよね

スマホゲームなら、ポケモンの個体値・性格・スキルを自由に設定できる対戦ゲームを出してほしいです。ポケモン対戦は楽しいけど、毎回育成するのは大変すぎます

「いいね!」 2

そういえば、昔はポケモンのオンライン対戦(非公式)をよくやっていましたね

当時はインストールが必要でしたが、調べてみたら今はブラウザでプレイできるものもあるようです
Pokemon Showdown

確かに、公式のオンライン対戦ゲームもあったらいいな

「いいね!」 3

Slay the Spireのポケモンバージョンがあったらやってみたいかも

「いいね!」 3

今ふと思いついたのだが、FF14(もっと元をたどればWoW)ライクなポケモン外伝とか欲しいかも
他にも同じこと言ってる人いたのだが、ポケモンってPvE作品があんまりないので

「いいね!」 1

久々にWoWって単語を聞いて、懐かしくて感動しました。
チームを組んでレジェンドポケモンを捕まえに行くのは絶対楽しいですね

「いいね!」 1

自分FF14はやったことあるんですけど、WoWはやったことないんですよね
比較した記事は読んだことあるんですけど

ポケモンでやったら楽しそうですよねえ。伝説のポケモンの技がどういうギミックになるのとか妄想しちゃいます。

「いいね!」 3

仮にそういうゲームが出るとしても、レジェンドポケモンを捕まえに行くことはなさそうだけど、世界平和のために退治する展開はありそう

「いいね!」 1

これ、俺も妄想してる。
バトルファクトリー(ネジキのやつ)がだいぶStSに近いから、それをブラッシュアップしてルート選択とか技マシン拾えるようにとかできたら面白そう。

「いいね!」 2

わかる!キャラクターが異なるタイプのポケモンを選べるようになったら、デッキのバリエーションもさらに増えて、もっと楽しめそう!

「いいね!」 1

きたね、とりあえずリンクを貼っておく

「いいね!」 1

スマホでポケモン対戦できるようになるんだって、私天才かな

ZAに関してはなんとなく地雷感がある。ゲームのエンジンはアルセウスと同じものだと期待していたが、外れだった。結局SVかよ

ポケモンチャンポンズはGOからのポケモンも使えるので、多分育てる必要がない仕様かな?

課金要素は性格ミント、技マシン、個体値調整になりそう