触ってはいけない銘柄・パターンを共有しよう

QOL重視なら信用取引には手を出さないほうがいいなどをさておき、爆損防止のために、触ってはいけない銘柄やパターンをみんなでシェアしよう

最近グーグルとの業務提携で話題になっているnoteは特にひどかった。約1ヶ月で6倍ぐらいになって、3日間で高値の半分に。今日も昨日もストップ安で、逃げようとしても逃げられない状況。天井でハイレバ信用買いなんかしてたら、今頃枕を濡らしてるんだろう。

特徴としては、短期的に急騰しつつも出来高が徐々に減っていくこと。ババ抜きはいつ始まっても不思議じゃないので、乗ったとしても欲張らずに利確しないとね。

一年くらい昔ですが、レーザーテック、さくらインターネットとかは怖かったですね…完全に仕手株だったと思います。
最近はレナサイエンスあたりが日経CNBCによく取り上げられてるので、そこも危ないのかな…と思います。

常識だけど、造船〇郎、村田ウ〇フが話している銘柄は兎に角買ってはいけないね

その方たちって有名なんですか?初めて聞きました。

有名ですね。Twitterでの評判を読む限り、はっきり言ってあまり関わらないほうがいいです。

「いいね!」 1

なるほど…ありがとうございます。知らないままでいようと思います…!