最近、怖い話を読みたくて探しているんですが、なかなか新しい洒落怖や怖い話を見つけられなくて…
みなさんはどこで怖い話を読んでいますか?
おすすめのサイトなどを教えてもらえると嬉しいです!
みなさんが体験した不思議な話、怖い話、ゾッとした話も合わせて大歓迎です!
怖い話専門のサイトのことじゃないですが、先日まとめた本当にあった怖い話のリンクを載せておきますね
「いいね!」 2
ありがとうございます!!
これは…怖いですね…人身売買とかいまだにある事に衝撃を受けました。海外は怖くて行けなくなりそうです…
・依談 ハブ
SCPの一部のような感じですが、主に日本を舞台とした後味悪め気味悪めの怪談が数十話まとめられています。洒落怖ってこんな感じなんでしょうか。個人的に一番分かりやすく怖かったのはせきみちくんとあまいしるです。
・つねにすでに
梨さんという方が運営(執筆?)されているサイトです。二十数個の資料(文章に限らず写真やレポート、ゆっくり解説動画なども)が掲載されていて、順を追って読むごとに繋がりが見えてくる感じです。書籍化もされていますが、サイトで読む方が怖さが身に迫って良いと思います。最後は怖さを超えて感動すらおぼえました。
・ゴースト情報局
様々な人が書いた短い百物語が読めます。海外の人も参加しているので日本の怪談と少し違った味が楽しめるかもしれません。怖さというよりかはお洒落さに寄っていて、サイトデザインのセンスがとにかく良い…
自分も怖い話大好きなので調子に乗って3つも紹介してしまいました…
新しい怖さと出会える手助けになれば幸いです。長文失礼しました。
「いいね!」 6
たくさん教えていただきありがとうございます…!
どれも面白そうで…ぜひ読ませていただきます。怖い話は大好きなので本当に助かります!
「いいね!」 1
こちらおすすめです!
ゾッとする系…?
「いいね!」 3
ありがとうございます!
これもとっても面白いですね…ゾクゾクして楽しめました。ご紹介いただき大変助かります