おすすめのゲーム教えてくれ!!!

頼む!!!!

「いいね!」 2

UNDERTALE
RPG。ストーリーとBGMが天才。キャラが可愛い。
若干ホラー気味だけど本気でオススメ出来る。

「いいね!」 1

やりました!!

ならば同作者のDeltaruneはどうですかい?

Slay the Spire
Factorio
ユウゴウパズル
Terraria
Sekiro
Detroit
よろしくお願いします!

どんなゲームが好きですか?今まで遊んだ中で好きだったゲームを知りたいです
難しければアクション系やRPGが好きとか、こういう雰囲気の作品が好きとかでも大丈夫ですよ:person_gesturing_ok:t2:

最近あんまりゲームしてないですがシミュレーション系ならTimberborn面白いです。

アクション系のゲームが好きです!子ども向けのゲームも大好きです。

「いいね!」 1

そちらもプレイしました!

CELESTEはどうでしょうか?なかなかの高難易度アクションゲーですが救済措置もあるのでプレイもしやすいです。

「いいね!」 1

有名だけどモンハンシリーズなんてどう?特にダブルクロスとかワールドとかは名作

RPGでイースⅧとオーディンスフィア(どちらもPS4)をおすすめします!
映像のリアルさは最近のゲームには勝てませんが、BGMとアクションの爽快さはプレイしてこそだなと感じました。
あとは似たような所でオクトパストラベラーⅡも面白いですよ〜
3作とも手軽に遊べたのでおすすめです。

「いいね!」 1

イースⅧとオクトパストラベラーI・IIはすべてプレイしましたが、どれも余韻がすごかったです

バニラウェアのゲームは基本的に好きなのですが、残念ながらPSを持っていないので遊べていません。 ただ、同じバニラウェアの朧村正とユニコーンオーバーロードは本当に名作でおすすめです

「いいね!」 1

アクション系、子ども向けな感じでしたら『A Short Hike』がおすすめです!
鳥の女の子が主人公で、自然豊かな島で山の頂上を目指しハイキングをするアクションアドベンチャーゲームです。

ゆっくりプレイしても2、3時間ほどでクリアできるコンパクトな作品です。お値段も900円以下でコンパクト!
クリア後にも島の探索が可能なので、宝探し的な要素やミニゲームをのんびり遊び続けることもできます。
基本癒し系ゲームですが、高い場所から飛び降りて滑空したり、ボートで島の周りを疾走したりと爽快感も味わえますよ。
PVで雰囲気に惹かれた方は是非!

S.T.A.L.K.E.R.
PCを持ってるなら是非やってみて欲しい

ソウルライクになりますがENDER LILIESは世界観、曲が素晴らしいのでおすすめです
(今丁度Prime Gamingで無料配布してますよ!)

クラッシュ・バンディクーをぜひ!

「いいね!」 1

ELDEN RINGとかDARK SOUL3とか!
ソシャゲでも良いなら原神とかもいいんじゃないかな

ポケモンユナイトとかどうでしょう。
無料でできる上にポケモンなのでとっつきやすく、FPSのように相手を倒す楽しみがあります。

九龍妖魔學園紀はいかがでしょうか?
学園オカルト探索RPG&アドベンチャーです!

「いいね!」 1