漫画のレーベルは「U-NEXTコミック」だったと思う。
こんな感じで、女性向け、レディコミックが多い気がする。U-NEXT利用者は女性が多いのかな。
面白かったものがあれば、ぜひ教えてください。
私からのオススメは
ビジョカツ!(内田麻美)
他の電子書籍ストアでも配信しているそうなので、U-NEXT独占というわけではないようです。
女子大生の音村桜子(おとむら さくらこ)が、美しくなりたいという動機で日本一の美女の荻原茉莉花(おぎはら まりか)に弟子入りを申し込むも「嫌」と拒まれてしまう。「フィジーク」の予選には20kgの減量が条件だと突きつけられて・・・?
※ボディビルとは違う
こんな内容になっており、1巻を通して食事制限がテーマとして語られる。日本一の美女マリカ様の弟子入りのために奮闘する内容となっている。
すでに選ばれし弟子4名がおり、その様子が描写もある。
毎日の食卓画像を送って指導する内容がわりと面白く、私もコメントをもらってみたいと思ってしまうほどだ。
というとかなりお硬い内容だと思うかもしれない。
マリカ様のいるジムは、イケメンホストクラブか?と思うほどの人材が揃っており、担当者がしっかりついて、トレーニング方法を指導しつつ、「センスありますね」などの励みなる言葉をかけ続けてくれるようだ。
(値段は出てこないが)ビジネスとして伸び代あるな?と思った。
「もっと自分の体を理解して使おう」という趣旨で、直立姿勢ひとつとっても知らないことばかり。
自分の体の動かし方ひとつ知らず、知っていけば奥深いのだ。と語りかけてくるようなストーリーになっていた。実際、歩くまでが長い。
読んでいると自分の姿勢が気になるくらいには、いい影響がある気がしてくる。