好きなディズニー映画何かある?

好きなディズニー映画教えてクレメンス

ベーマックスが一番よかった、シナリオが結構好き、ちょっとディズニー感が薄いけど

ベーマックスよかったよね
アナと雪の女王も個人的にいいと思ってる

古い映画だけど「ホワイトファング・白い牙」実写映画です。
ゴールドラッシュ時代のアメリカ、金鉱を掘るためやってきた青年とオオカミ犬の出会いと友情の物語。大自然の中で犬と思い切り走り回りたい、この世の犬好きの夢がぜんぶ詰まってる映画。ロケハンに5年かけたという風景も美しい。普段映画見て泣いたりなんかしないけど、この映画はよすぎて泣いちゃった

「いいね!」 1

プーさん、ベイマックス、ズートピア、アナと雪の女王(2も)、モアナ、ミラベルです
古めのも色々見たはずなのですが昔すぎて記憶が薄れてしまいました…
プーさんだけはテープが擦り切れそうなほど見ていたのでよく覚えています笑

ピクサーも可ならウォーリー、ファインディングドリー、2分の1の魔法、私ときどきレッサーパンダが好きです

ベイマックスの話題出てるので言うと、キングダムハーツ3のベイマックスが題材のワールド、ストーリーがめちゃくちゃ良いので是非……

「いいね!」 1

ピクサーですが
マイエレメントがかなり好きでした。
大人と子供もしっかり楽しめるし、子供が大人になった時に感じ方が変わるのではないかなと思ってます。ほんとに素晴らしい。