俺の初恋話を聞いて欲しい。気軽にレスしてくれメンス。

急に距離を置かれる → 傷付くとは限らないと思う

「いいね!」 1

高校に入ったらもっと素敵な女の子がいっぱいいるよ。新しい女の子に新しい恋をしなさい。中学生の恋なんて子供の自意識のこじらせにすぎないから

「いいね!」 1

すまん 全然レス見てなかった。みんなたくさんのレスありがとう。

そうかな…

そのうちそう思うようになるから大丈夫

「いいね!」 1

あ~でも女子高生は無敵だから君のような純真な男子には攻略できないかもね しかしそこを突破するのが恋じゃよ

「いいね!」 1

持論だけど異論もあるだろうから話半分で聞いてもらいたい、とした上で

恋愛自体は求めても手に入らないか、入っても取りこぼす
恋愛はいったんそっちのけで良いから自分の人としての価値を磨き続けて欲しい
恋愛市場とよく言うけど、市場なんだよ
価値がモノを言う
金が金を引き付けるのに似ている
価値が価値を引き付ける
学生から大人までで価値基準が常に変化していくからそれも見定めて欲しい
人の集団や層によっても価値基準が違う、所属には気を付けてね
現在の状態に悩んでいるようだけど、卒業後の同窓会以降が本番とでも思っておけば良いよ

「いいね!」 1

石破総理パターンですな

「いいね!」 1

未練を持つことを認めるのは素直でいいこと

大事なのは、自分自身の対人スキルやスタンスを改善できるかどうか

改善できるなら、将来再会した際にまたチャンスがあるかもしれない。もしなかったとしても、それは次の道に繋がる

繰り返しになるけど、未練を持つのは構わないし、新しい恋を始められないのも構わない。ただ、よりいい人間になろうと思わないと、そのままの状態に留まってしまう

「いいね!」 2

みんなたくさんのレスありがとう。まずは俺の人間性に着目してから色々考えることにするよ。

「いいね!」 4