みんなで参加すれば「まだ人少ないかも…」なんて一瞬で消えますよ

最近、レスパークが少しずつ賑やかになってきて、とても嬉しいです。「UIも使いやすくて治安がいいけど、まだ人が少ないのかな…?」と参加を迷っている方も多いと思います。でも実は今のところ、新規訪問は平均で毎日80人!ここ数週間で徐々に増えてきています。

もしみんなで一緒に参加すれば、過疎なんて本当に一瞬でなくなります!ちょっとだけやる気を出して飛び込むだけで、この場所をもっと盛り上げることができるんです。

今までアーリーアダプターとして参加してくれている皆さん、本当にありがとうございます!これから参加してくれる皆さんにも、心から感謝しています。あなたが加わることで、この場所はさらに楽しく、魅力的なものになっていくはずです!

「いいね!」 1

私は、月2〜3回の利用です。
新規は機能が制限されてるらしい。

私自身は、なるべく積極的に機能使っている方だと思いますが

「何ができるのかがよく分からない」

というところが正直あります。 レベルについては[サイト情報]か[FAQ]に載せておかないと新規は気づかないでしょうね。

ご意見ありがとうございます。ざっくりサイト情報に入れました。

新規ユーザーは機能が制限されていますが、正直通常に使う分には全く困らないです。今の制限ロジックは極めてシンプルで、全く他のトピックを読まない状況だと、大量にポストできないだけです。

実際に5分ぐらい読めば制限が解除されます

対応ありがとうございます:bowing_man:
要望というつもりはなく、トピックに対して乗った「単なる所感」でした。思ってもなかったもので恐縮です。

:thinking:見たところWiki編集もあるそうですが、どのように使われているのか?というモデルケースが見たかったので投げてみました。

そういった細かい所感を大切にしていきたいと思っています。これからもよろしくお願いします!

Wiki編集の例としてはこちらのスレですね。みんなで有用なリンク集を作ったり、ゲームの攻略情報をまとめたりすることを、今のところ想定しています。