Everything
ローカル検索ソフト。ハードディスク内のファイルを自動的にインデックス化し、超高速で検索が可能
PowerToys
「Keyboard Manager」が非常に便利。新しいショートカットやキーマッピングを簡単に登録できるため、作業効率が大幅に向上
Snipaste
スクリーンショット用アプリ。操作が簡単で多彩な機能が搭載されており、本当に便利
他になんかないかな?
7zipなどは基本装備だよね?
Everything
ローカル検索ソフト。ハードディスク内のファイルを自動的にインデックス化し、超高速で検索が可能
PowerToys
「Keyboard Manager」が非常に便利。新しいショートカットやキーマッピングを簡単に登録できるため、作業効率が大幅に向上
Snipaste
スクリーンショット用アプリ。操作が簡単で多彩な機能が搭載されており、本当に便利
他になんかないかな?
7zipなどは基本装備だよね?
昔だったらkazagurumouseと言うんだが開発停止して10年ぐらいたつしどんどん上手く動かなくなっていく、、、
PCの容量が圧迫されてきて何消そうかな……となったときはWizTreeめっちゃオススメです
ファイルの大きさの関係を四角で表示してくれるのが分かりやすいのと、MFTを参照することにより高速(自環境だと数秒)で調査が終わるのが良いです
AutoHotKeyで近いことを実現できそう、初期設定がちょっとめんどいけど
なんでも良い
メモ帳で間に合うならそれでも良しだが、少し気の利いた事がしたいなら導入して損はない
いまだに秀丸エディタ使ってる
純正のエクスプローラも良いが、少し(以下略)
いまだに秀丸ファイラー使ってる
殆どWebメールなんだからブラウザで良いじゃん?ってなるけど複数アカウント持ってると毎回アカウント切替せにゃならんし、
タブ開きっぱなしだとブラウザが地味にメモリを食うのであると便利
どこのメールを使ってるかによるけど万能なのはThunderBirdなんだが見た目がレガシー過ぎて辛いのでTwobird使ってる
GmailとMicrosoftにしか対応してないけど10アカウントくらい登録できるので、受信チェックだけコイツにやらせて返信はブラウザしてる
Keepass一択
基本PCでDB管理してクラウドでDB共有、スマホからはDB参照のみでKeepassDroidとか使うと幸せになれる
DesktopMate
ムダに画面占有するし、ムダにメモリ食うし、設定したアラームを教えてくれるだけしか脳が無いけど可愛けりゃそれでいいんだよ
秀丸って単語、3億年ぶりぐらい見た気がする
今公式を見に行ったらしっかり更新されていてすごいな
秀丸は正規表現もgrepもボックス選択もできるしマクロも使えるしメンテされてるし!!!
他に沢山良いエディタあるのは判ってるんだけど慣れ過ぎちゃって移行できないだけなんよ
実は自分もなんだかんだプライベートだと、秀丸
仕事ではサクラエディタ
やっぱり習慣の力ってすごいですよね
秀丸、もうちょっとホームページやソフトの見た目がモダンだったら、もっとユーザーが増える気がするんだけどな
私は安定にVSCode、本当に色々便利
インターネット老人会御用達って感じだよねw
事実なので否定しない
そして涙が止まらない