色々お得情報を知りたい

トランプコインの値上がりほどではなくても、世の中知っているとお得な情報というのがあると思います。
色々知っているお得な割引情報や、無料情報などなんでも知っておくとお得な情報を教えて欲しいです。

今、Steamで風来のシレン5が80%引きで600円で買えます!

@tosi 出番だよ

生成AIだとperplexity

A8、ライフメディアと言ったアフィリエイトサイトでセルフバックができる。証券口座やクレジットカードを作るだけで5000円とか

「いいね!」 1

https://announce.wowma.jp/service/content-1.php

ポイント変換などで元のポイントを1.1倍以上にできたりします

「いいね!」 1

まだ出てないのだとざっくりこのあたりとか?

・Androidで課金をするならGoogleアンケート

・楽天等で買い物するならポイントサイト経由
(カード作ったりも)

・NISAは楽天なり三井住友なりのポイントが貯まるクレカ積立

・コンビニやすかいらーく系列使うなら三井住友カード作ってVポイント経済圏へ

・スマホはそれぞれの考え方次第ですが値段と通信速度のバランスはLINEMO

「いいね!」 3
  • Webで課金できるならアップル・グーグルストア経由で課金しない(手数料関係)

• G2Aというギフト券購入サイトでトルコで使用できるギフト券を購入、からのsteamやアップルの地域をトルコに変更しておけばトルコ価格でゲームやサービスを買える

「いいね!」 1

kindleは毎日日替わりセールをやっていて、3000円もする本を499円で買えたりする

「いいね!」 1

Web上で課金するとボーナスがつくソシャゲは最近増えましたよねー。

自分が知ってる限りでも、プロセカ、モンスト、FGO、ミリシタ、Arcaeaとか

2020年にFortniteとAppleが一悶着ありましたけど、結果的にアプリ内で誘導しないならOKってことになったんですかね

「いいね!」 1

多分ほとんどのところはStripeを使ってるでしょうし、手数料は2%ぐらいかな、アップル・グーグルストアだと15%以上も取られるので、必然的にWeb上の課金が安くなりますよね

「いいね!」 1

電気の会社の
節電プログラムには必ず毎回参加してます。
なにもしてなければポイント貯まって
スタバとかと交換できるのでラッキー:sunglasses:

平日出社して電気使わないひとにはぴったりかも

「いいね!」 1