プロジェクトKVという素晴らしい設定とデザインを抱え落ちした大罪タイトル

個人的に好みど真ん中だっただけに中止と知って苦しみが続いてます(笑

こういうのを見ていったんダメージを和らげるも時間が経過すると考察に見える設定とかがやっぱり好み過ぎて中止かぁーうーーってなる

今調べたら公表されてから約3週間で中止になったのか、なかなか謎いですね。プロジェクト内部で色々政治的な戦いがありそう

「いいね!」 1

それがどうも内部だけで済んでなかったみたいでですね
リークも飛び交って何が何やら・・・

YouTuberが考察するレベルの公式設定を公開したってことは、マーケティング費用もそこそこかけたはずですし、そこから開発中止になるなんて、闇が深いですよね

ところで、朧村正が好きですか?

「いいね!」 1

朧村正もプレイした事がありますよ、好きです
DLCまで全部やりました

「いいね!」 1

剣と刀が好きそうなのでもしやったことないならぜひ〜って思ってたのですが、あれほどの名作はやっぱりやったことがあるんですよね

「いいね!」 1

ブルアカスタッフ引き抜きまくって設定やモチーフ拝借したゲーム作って、新作イベント等に被せてブルアカ潰そうとしたら内部で裏切られて、色々とリークされ、資料やらスケジュールやら勝手に持ち出したのは誰なのか訳がわからなくなり最上段からぶっ叩かれて終わりみたいな噂がありましたね。
噂なので真偽は全くわかりませんし、ソースも信用できるものは無いです。

「いいね!」 1