麻雀の事なら何でも書き込みOK。
お勧め麻雀アプリでもお勧め戦術本でもリア麻でも秋刀魚でも何切るでもOK。
個人的に麻雀アプリの情報収集量や利用規約でヤバいのがありそうとは思ってる。特に中華系。
スマホアプリだと雀魂が天下を取っている気がするけど、私の勘違い?
麻雀はゲームルールが確立されているので、特別な理由がなければ人口が一番多いアプリを使えばいいかなってイメージですが、合っていますかね
「いいね!」 1
悪質なプレイヤーが多いアプリでは、途中でゲームを放棄して進行不能にさせるケースがあります。そのため、自動でプレイを引き継ぐAIが実装されているか、ゲームを放棄したユーザーに適切な罰則が科される仕組みがあるかどうかも重要だと思います。単にプレイヤー人口が多いからといって、必ずしも良いアプリとは限らないですね
「いいね!」 1
麻雀のルールに日本式のリーチ麻雀以外に色々あるけど4種のルールで遊べる天月麻雀とかいうタイトルが出たらしい、満貫以上の点数を和了すると長すぎるムービーが毎回出てリプレイ性が悪いとか音声付きのスタンプが煽り仕様になっていて使えないとかキャラ性や演出が過多で評判が悪いみたい
「いいね!」 1