おすすめの簡単な料理教えて

調味料が塩コショウと油しか無いのでおすすめの便利な調味料も教えて

「いいね!」 1

オイスターソース、マジで万能、それだけで卵かけご飯がめっちゃおいしくなるので試してほしいです

「いいね!」 1

炙り牛肉とステーキかな、簡単にできる。塩コショウとも合いますし

怠いときはいつも鍋系を作っています!胡麻ドレッシングがあればおいしくいただける

出汁系おすすめ

適当に玉ねぎだったり
葉物の野菜、お肉いれて煮て
これ入れれば簡単にお鍋。
楽ちん。

こういったもので十分なので電子レンジ調理器具が一つあると、便利でしょう。

にんじんであれば火を通すだけで甘く仕上がりますし、蒸し麺の焼きそばがあればカット野菜を放り込んで、加熱。付属の粉末ソースかけて混ぜるだけで一品になります。
(お好みでお肉を入れてもいいですね。)

:+1:もちろん、ラーメンもできます。一人暮らしなら極めてハードルが低いかと。
加えて、おひとり様向けの小分け鍋スープの素なんかがあれば、十分すぎるほど野菜が取れるはずです。

ご検討くださいますよう:bowing_man:

便利な調味料はめんつゆ、バカにされると思うなら醤油とみりんと砂糖
簡単料理というか限界飯だけど
安いアラの鮭カマ買って、出る油で炒めて、ご飯も入れて醤油かけてチャーハン状にする

オイスターソースは確かにそう。
適当に豚小間と野菜買って炒める時にもオイスターソースで味付けすると美味しくなる。

めったに自炊しない自分でも冬に1回位やるのは白菜の豚肉のミルフィーユ鍋。
ひたすら白菜と豚肉サンドして鍋につっこんだ後固形のコンソメぶっ刺して火にかけるだけ

「いいね!」 1

私はそれ30年くらい昔に「こじき鍋」という名前で少女漫画で読みました。。白菜と豚肉薄切りを塩をふりつつ段々に重ねていって、ちょい水さしてあとは煮るだけ。「リッチな人はしめじを入れよう」という一言が。あの漫画また読みたいなあ

「いいね!」 2

多少料理をする人ならば「 手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華」という本をお勧めします(リンク張れないでごめんね)いわゆる中華の調味料は使わない、調理方法も蒸すだけとか和えるだけ等中国の日常のおかずって感じです。一番はじめに出てくる「中国風茶わん蒸し」作りましたが豚ひき肉と卵と水と塩だけでこんなおいしいんだ!と目からウロコ状態でした

「いいね!」 1

なんか名前が嫌だ(笑)
でも手軽で美味しいんですよねー

豚ひき肉と茶碗蒸しの組み合わせが新鮮です、、しかも材料もすくなくて簡単に作れそうでいいですね。

クレイジーソルトはあって損はないかなと思います。野菜スープがボヤッとした味にしかならず苦戦していましたが、これを入れると味がまとまりますね。パスタなどにも使えるので、料理下手としては重宝しています。

「いいね!」 1

クレイジーソルト同感です!
これがあると本当に一気に味が引き上がる気がします。

フライパン1つで作るペペロンチーノ、おすすめです

「いいね!」 1