「Discordっぽいもの」に関してはあんまり見かけないんですよね
思いつくのだと、ナイトコードくらい。
(プロジェクトセカイに登場する「25時、ナイトコードで」というユニットが作業に使用しているSNSで、下の作業動画を見れば分かるように明らかにDiscordが元ネタ。)
大学生がサークル活動に使用しているのを結構聞くので、そろそろ若者の象徴として色んなところに登場してもいいんじゃないかと思ってるんですけど、中々見ないんですよね……
「Discordっぽいもの」に関してはあんまり見かけないんですよね
思いつくのだと、ナイトコードくらい。
(プロジェクトセカイに登場する「25時、ナイトコードで」というユニットが作業に使用しているSNSで、下の作業動画を見れば分かるように明らかにDiscordが元ネタ。)
大学生がサークル活動に使用しているのを結構聞くので、そろそろ若者の象徴として色んなところに登場してもいいんじゃないかと思ってるんですけど、中々見ないんですよね……
今頃の大学生はdiscordでサークル活動をやるのか、
私の頃は完全にLINEだった、機能面では間違いなくdiscordの方が向いてるし今までの慣習がなかったらそうなりますよね
LINEは全然複数人でのチャットや、知見の整理には向いてませんし
確かにこれはDiscordですね。
攻殻機動隊には匿名掲示板のようなものが、推しの子にはTwitterのようなものが登場していて、時代の流れを感じます。
そういえば、ハンターハンターは初期はガラケーだったのに、連載再開後は急にスマホになっていて、そこにすごく突っ込みたくなったのを覚えています。
このDiscordっぽい動画、8時間もあってびっくりした、こんな長いyoutube動画初めてみたかも