ドコモ光に乗り換え中

他社からdocomo光に乗り換えることとなりました。正月に家電量販店にフラフラと出向いたら「乗り換えにともなって商品券をだす」。そのように誘われました。これもいわゆる一つのKPIなのでしょうか?解約金+事務手数料+(オススメのプロバイダーが高額なことへの)差額補填分らしく、そうすると差額は300か月分ですかね??毎年、正月に家電店に行って「ドコモ光からau光」→「au光からX光」→「X光からドコモ光」(X=どっかの通信会社)・・・みたいにすると毎年毎年商品券がもらえますか?

新規顧客は非常に大事なKPIでそのためにキャンペーンやってますね

定期的に乗り換えした方が一番やすいです。

スマホも昔そう言うのができてたのですが総務省のメス入りで(ry

ここも新規ユーザーをKPIにしてて友達に紹介してください

「いいね!」 1

ちょっと話がそれるけど、このニュースのことを思い出したわ
新規顧客がKPIになってるから登録数4000万人になっただろうけど、実際は誰も使ってない

2024年1月に諸般の事情により長距離バスに乗ることとなり、待ち時間の暇つぶしに隣接する家電店に立ち寄ったことが私にとってのコロンブスの卵でした。菅元首相によるダンピングにより絶滅したと思っていた1円端末がまだ存在したでした。

初売り好きの妻子にとってこれはたのしめるだろうということで1年待ちました。妻子のために毎年毎年機種変+光変やってもいいかもしれませんが、そのうち審査に引っかかりそうな気もします。