2025冬アニメが始まったので、まずは選抜の意味を込めて第一話の感想を書いていきます!
二話目行くなら、個別スレ立てるかも!
サラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話
以下の5個に分けて感想を語っていきます!
・導入
・魔王様
・四天王
・ウチムラの手腕
・総括
導入では、
現世での主人公(以降ウチムラ)のサラリーマン生活が描写されてました。
頑張っても不当な扱いをされて、
(サラリーマンが主人公なだけあって、明日は我が身で恐ろしい、、、)
絶望していた時に、原付に轢かれて異世界召喚。
召喚先には、魔王様が、、
魔王様の待遇が素晴らしいww
実績を把握した上で、実力を認めて、十分な待遇を用意する、、これが理想的な会社や、、、!
ウチムラへの要求も明確で、なおかつ過去の実績を活かせる仕事を要求する人員配置の神っぷり!!
魔王様の名言も素晴らしい
そんな上司のもとで働けるのは幸せだろうに、、、!
そんな魔王様の元にいる四天王、
豪「炎」、烈「嵐」、「地」殻と来て、「海」外での召集www
文字がそれっぽければいいんですか?笑
そして、豪炎さんからの業務引き継ぎ、、
豪炎さん、交渉雑すぎませんか?
確かに渉外役がいないから呼んだにしても、、笑笑
四天王様は雑なのに、魔王様だけやたらと上司スキル高く無いですか?
そんな雑だった交渉を一夜にしてまとめたウチムラの手腕は素晴らしいの一言ですね!
すれ違いは何処でもあるけど、自分も起こさないようにしなければー!と思いました、、(真面目か!)
総括としては、今季の楽しみなアニメの一本ですね!
漫画はバズった頃に一通り読んでたんで、素敵な魔王様は知ってましたが、やっぱり音と動きが付くのは良いですね!
2話目以降もウチムラの活躍に期待です!
Dr.STONE(ドクターストーン)第4期1話目を見た、3期まで全部みたけど、なんだろう、1期2期と比べて、3期から一気にテンポが遅くなったように感じる。漫画は完結したし、アニメは4期で完結するだろう。
個人的に1期と2期が一番面白かった、漫画だし結構誇張な部分があったが、人類文明の発展を軽く復習できる感じ。結構基礎的な解説をしてくるので文系の方でも楽しめる。また、物語はテンポよく展開してくれるので、次はどうなるんだろうとわくわくしてた。
でも3期になってからなんか一気に怠くなったように思う、とにかくテンポが遅くなったように感じる、何っていうか科学技術をドラえもんの道具を連発で紹介するようなアニメになってしまった
4期の1話目はただのエンタメをやっているように感じる、そのシナリオ…物語に要る?って気持ちだった
とはいえ、まだ1話目なので食わず嫌いせず、2話目以降も見てみようと思う
俺だけレベルアップな件を見た、主人公無敵系
1期は正直あんまりおもしろく感じず飛ばして見てた、2期1話目は割と良くて2話目も見たいと思う
口数多い無敵な主人公はなんかウザいけど、謙虚にしてるなら全然見れるなって思った
2話目までみたけど、最近の異世界系も頑張っているな、魔王に転生してない時点で最強系じゃないなって思ってたが、戦闘力0の交渉系だった
まあおもしろいけど、ハーレム系のアニメはちょっと好きになれない気がする、ヒロインはツンデレでなんか色んな作品の二番煎じになってるんだよね
全修。
なろう系が好きな人にはオススメかも?
自分はとりま見るかな!
内容は、、
主人公は、間違い無く天才で、ただ天才故に一人で全てを抱え込んでしまう社会不適合者が、、、いきなり異世界転生???
勇者さん、エルフさん、マスコットもしっかり完備で何かと思ったら、尊敬する先生のアニメの世界に飛び込んじゃったのか!!
全部知ってるのチート過ぎる!
最後巨神兵を生成するのもチート過ぎるw
知識も能力もあるから、今後は無双していくのかな?
その他にツボだったのは、
・映画飯への感動と
・異世界転生の条件の辛辣さ
かなw
あと、一話の終盤までは主人公は毛玉のモンスターですww
2話もこのペースで行ってくれると嬉しいな!
そうですね!
なんのかんの最強系が多い中で、交渉系は特徴になりますよね!
ハーレム系は、まぁ有能な人に異性が惹かれるのは仕方ないとはいえ、好き嫌いが出ますよね〜
黒岩メダカに私の可愛いが通用しない
結論としては、自分は「メチャメチャ人気出たら、あとで見る」くらいにします。
女児向けアニメくらいの可愛いから許されるが好きな人にはオススメかな?
内容は、
生まれた時から格の違う可愛さの女の子が順調に成長した先で、自分の可愛さが通じない初めての相手にあの手この手でアピールする?話なんだけど、、、
腹黒さがキツいww
自分がチヤホヤされる環境に居れば良いのに、チヤホヤされないことに憤るのは、滑稽過ぎる
、、
こういう勘違い野郎は見るに耐えないので自分はパスかな、、
可愛いは正義だけど、
それを、可愛く無いのが可愛い前提の自信過剰でやってるのは本当にキツい、、、
もしかしたら2話目以降回復するかもしれないけど、、、
それなら他のアニメ見た方がいいかな、、
ということで、メチャメチャ人気出たら、あとで見るくらいにしておく。
ちなみに
数少ないツボったのは、
「おはよう私」
鏡に向かっておはよう私は、どんなナルキッソさんなんでしょうかwww
全修は2話目まで見た、よかった、子供の頃のアニメの世界に入る設定は結構面白い。
最初能力を見て無敵じゃんって思ってたけど、色々制限があるっぽいね、3話目も楽しみ
没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた
普通の異世界転生物って感じで、多分良くも悪くも普通に位置しそうな感じ!
異世界転生物が好きな人と、アニメが好きな人は見るといいかも!
内容は、
タイトルから読み取れなかったけど、異世界転生物で、
転生前は中年サラリーマン(、、かな?)の
魔法の才があって、学ぶ意欲もある天才少年が、偶然会った明らかに怪しい男に師事する
。
短い時間だったけど、魔法の真髄を教わって成長していく物語(になるかは2話目次第)
自立の準備?とかをしてるけど、魔法を使えることを知って喜んでたお父様が離してくれるのかな?
その他面白かったのは、
・魔法を使えることを知った父の反応
・左右の手で別の図を書くところ(やったら意外と難しかった!)
・2つ同時で100万人って言ってたのに、師匠が13個同時に出来てたことww
・無限に魔法を増設できる指輪をあげられる師匠何者???
・兄の嫉妬めんどくさ過ぎるw
・分身の術とテレポーテーションがチート過ぎるところ
かな!
物語の中身よりは、全体的にツッコミを入れながら楽しく見る感じになると思う!
忙しくならなければこのまま完走する気がする!
全修3話目見た、何となくだけど、このアニメは化けそうな気がする
2期4話目まで見たけどまあ面白い、毎週追うことにした
FARMAGIA
農業×モンスター×ファンタジーの作品!
ファンタジーとしてしっかりしてそうだし、キャラも魅力的!
ファンタジー好きと真島ヒロさんの作品が好きな方は見るといいかも!
まずキャラは、
始まった瞬間にフェアリーテイル臭が凄いなーと思ったら、まさに作者がキャラクター原案だったww
オラシオンセイスとか、グリフォン加藤とか、どこかで見たキャラがたくさん出てくるので、
懐かしさを感じながら楽しく視聴。
主人公のバカ具合と、それでうまく進むところはすごくナツ(フェアリーテイル主人公)っぽい!
モンスターは可愛い系で、マスコット的なキャラが好きな人にも刺さると思う!
農業要素はあったけど、、、正直わかんない!
フェアリーテイルとか好きな人は見て損ないと思う!
テンポ良くて期待している。
転生おじさん悪役令嬢
メダリスト
スポーツアニメが好きな人は見た方がいい!
内容は、
踏み出せない女の子が夢のために一歩を踏み出す物語!
スタートは
ありがちなナレーションから
「対価もわからず
数え切れないものを支払っていく」
夢を追う人が必ずと言っていいほど直面することを言語化したこのセリフは覚悟が試されることの表れだと思う。
母親の無理解
フィギュアが険しい道なのはその通りだろうけど、子供に夢すら見させない虐待の一種だと思う。
これがプロ野球選手なら何も言わないんだろうな〜、、
とか、
お金と時間がかかるって、
時間は目指す場所によってはどの競技でもかかるし、
小学生に金の心配させるなよ。
としか思わないかな、、
スケートだからって、特別視してるのが一番良くないことだわ。
主人公に関して
きちんとフィギュアを勉強してる様子を描いた後に、基礎ができてるのは、単なる天才じゃなくて努力の人って感じで、ありがちな主人公より良さそう!
そしてそれ以上のことはできないこともあるのも安易な描写になっておらずこれから頑張るところがあるよって描けててよかった!
他にツボったところは、
ミミズと引き換えにリンクに入れてもらってたところかなww
かなり面白そうだし、今期期待のアニメの一つだと思う!!
最新話まで見た、流石に無双モード終了
映画で見たことない部分も増え始めた
これからは面白くなりそうな気がする