帰省したけど、やることがなさすぎて死にそう

正月の帰省で久々に実家に帰ってきたけど、やっぱりここは暇だ。

親がリビングでテレビを見ている横で、スマホをいじりながらぼーっとしてる。何か会話しようにも、せいぜい「最近どう?」とか「仕事大変でしょ?」くらいで、特に深い話ができるわけでもない。

友達と会おうと思って連絡しても、「みんな家族サービスで忙しい」とか言われるし、地元の駅前をぶらぶらするだけの時間が過ぎていく。なんなら、家のWi-Fiがクソ遅いせいで動画すらまともに見れない。

外出しようと思っても、地元には娯楽らしい娯楽がない。せっかく休みに入ったのに、このままだと家に閉じこもったまま寝正月で終わりそうだ。

同じように実家でやることがない人、どう過ごしてる?何かおすすめの暇つぶし方法があれば教えてほしい。ちなみに、親と一緒にボードゲームとかやるタイプの家庭じゃないです。

完全に同じ状況笑
親孝行の意味も兼ねて帰省しているわけなので、自分の部屋に籠るのはまた違うんですよね。

「いいね!」 1

スマホに麻雀アプリでも入れてみるというのはいかがですか?

昔の物とかアルバムとか引っ張り出すのはどうですかね?
あとは昔のマンガとかも実家に残ってるのでそういうの出して読んだりしてますね

ゲームと筋トレしてます。
近くの公園のブランコで懸垂とかやってました。

「いいね!」 2

どんなアプリがおすすめですか?
雀魂とかですかね

2日目はそれで過ごしてました、その後は…

雀魂、MJ、天鳳、麻雀一番街、他、まあ人口が多いのが良さそう。

「いいね!」 1

今更ながら近くの公園で帰省時に懸垂してる大人がなんか可愛くてじわじわきました。

「いいね!」 1

親戚の子供とか帰ってきているようなら凧買って一緒にあげるとかですかねぇ
自分は子供好きなのでよくやってました。
(そういえば最近やってない)