人生でもっと早く知りたかったことあげてけ

自分は
・背中に手を回して右手と左手で握手できるようになると肩こりがほぼ消える
・寝る前のストレッチ、少しだけでも睡眠の質爆上がりする(oura ringで計測)
です

「いいね!」 2
  • 依存性のない睡眠薬は意外とあって、睡眠障害があるなら処方してもらったほうがよい
  • 体力が一番大事、なので有酸素運動はしっかりやったほうがいい

メラトニンとか軽く飲むだけでも結構違うらしいですね

「いいね!」 1

メラトニンは飲んだことないですが、以前生活リズムが崩れてた時に、内科でデエビゴの処方をもらいました。
今はなくても余裕で寝れるし感謝です

「いいね!」 1

冬は加湿器をつけるだけで風邪を引きにくくなる
仕事が速い人は仕事に手を付けるのが早い

「いいね!」 2

わっかる 加湿器で人生かわった

「いいね!」 1

見てすぐ人生変わるってわけじゃないけど、幸せの軸を考える上でこの動画はすごい参考になった

「いいね!」 2
  • 舌下免疫療法、
    花粉症が毎年ひどくなってきたので、今年の6月あたりからシダキュアを初めた。最初は飲んで喉が痛くなってたけど、最近は全然痛みを感じなくなった。
    今花粉は飛んでるっぽいけど、何も感じなくて楽
「いいね!」 1

食洗機とかロボット掃除機とか家事は自動家電に任せるとめちゃめちゃ楽になる。
低温調理器とかの家電は使わなくなるけど、自動化する機器はガンガン買うべき。

「いいね!」 2

自分への言い聞かせも込めてデスクワークの人はマジで定期的にストレッチしよう。
俺みたいにぎっくり腰やってから後悔する。

「いいね!」 1

自動家電といえばホットクックを購入してからかなり自炊が楽になりました。
食洗器とかも余裕ができたら購入したいなと思っています。

「いいね!」 2

ぎっくり腰スレ見ました
お大事にしてください :pray:

「いいね!」 1

家電と言えばドラム式洗濯機は本当に買ってよかったです。特に冬が楽になります、もう戻れません。

「いいね!」 1

あとは自炊しない一人暮らしだとエアフライヤーももっと早く買っとけばよかったなと。
流行りにだいぶ乗り遅れて去年買いましたが惣菜の揚げ物をカラッと暖め直せるので電子レンジより美味しい。フライドポテトも冷凍の奴をフライパンより楽に作れる。

「いいね!」 2

5000円前後の高級ハサミ

:point_right:ダンボールもしっとりサクサク切れる。1000円以下のものを使いたくなくなります。
バカげた悪戦苦闘から脱出しましょう。人生は有限です:+1:

「いいね!」 2