ジャンプ漫画の感想(完結済)

初めは、先日出たヒロアカ(僕のヒーローアカデミア)最終巻の感想を。

単行本の切れ目の問題はあるんだろうけど、
ラスボスを追い詰めて、最後の決着のところだけが、最終巻に入れられて、2話目からエピローグに入っていくのって、、、
美しくないですよね、、、

ミリオのセリフも、これワンピースの、、、

いろんな人の行先が描かれたのは良かったと思う。特に、ジェントルクリミナとレディーナガンは好きなキャラだったから嬉しかった!

んだけど、なんだろう、、
きちんと書くべきことを書いているのに、
デクがヒーローへの熱を失ってるのとか、

いや、作者がこの物語をそう締めくくりたかったのなら、それは尊重するべきなんだと思う。

「これは僕が最高のヒーローになるまでの物語だ」というセリフは、ラスボスを倒した時点で達成したってことなのかな、、、?

まずは最終巻単体の感想まで、
一から読み直した時に、また別の感想を抱いたら追記しに来ます。

「いいね!」 1

色んな人の行先が

プッシーキャッツのピクシーボブ(土龍の子)はトガちゃんのパレードのときに飲み込まれて死んだのかなーと気になってます。
虎はその直後に一応助けられててマンダレイはエピローグに登場、ラグドールは参戦せず、3人は生き残ってそうなのに最後のチャートにプッシーキャッツ出てないしで。

レスありがとうございます!
確かにプッシーキャッツの行方も気になりますね!
マンダレイは見逃してたので助かります!
隣の茶髪はラグドールですかね?
チームの活動でお互いをすごく大切に思ってた描写も多かったので、
もしかしたら引退かもしれないですね、、