ポケポケ戦術について

弊電気デッキ、めっちゃくちゃそれにやられます :innocent:

「いいね!」 1

2進化とアルセウスが必要とはいえ毎ターン追加30ダメージ攻撃できるクロバット…
悪デッキがさらに凶悪になってしまう

「いいね!」 1

ジュンってカード強すぎん?1エネで130ダメージできたりする、勝ったかって思ったら負けた

エアームド+どうぐ+サカキはえぐいな

1エネで60ダメージ出せるから1ターン目で進化してないポケモンをワンパンできる

「いいね!」 1

最近youtubeのデッキ紹介を見てるけど、絶対弱いデッキを強いと推奨しているコンテンツが結構多いなって思った、私の勘違いかな

新しいパックのカードはなんか全体的に弱くない?3進化の割には貧弱なカードが多い気がする

exはクセがあるものが多くカードゲーム初心者としては使いこなすのが難しそうだと感じました
そのかわりサポートや非exは便利なカードが多く追加されたなという印象です

ジョーイさんは結構強そう…?

「いいね!」 1

ドオー+タギングル+ダークライデッキ
カードが揃い試してみたら意外と勝率が良かったです
アルセウス対策でダークライを2枚にしたほうがより安定するのかもしれません

ふしぎのアメ登場で戦術やデッキ構成ががらりと変わりそうですね

今効果を見たら、確かにそうなりそうですね
今の環境は3進化は事故りやすいので、結局たねポケモンデッキが強くなりがちですが、ふしぎのアメで進化の成功確率を上げられるし、今まで冷遇されたカードが一気に強くなりそう

「いいね!」 1

不思議なアメ強すぎ、一気に別ゲーになってる:innocent:

ラランテスからのジュナイパーちょっと凶悪すぎませんか

「いいね!」 1

強いけど、今3進化で最強なのがリザードンEXかもしれない、HP高いしすぐワンパン150ダメージしてくるのでなかなか勝てないですな

「いいね!」 1

モンスターボールランクだからかもしれませんが、自分も相手もシルヴァディ率が高くシルヴァディゲーと化しています
ほぼ同じデッキでも先行後攻やサポートカードによって動き方に違いが出るので飽きにくいのは良いですね

ハイパーランクもスーパーランクもシルヴァディ率高いですよ
ほぼほぼシルヴァディ+リザードン/ガオガエン/ラムパルド三択です
っていうか異次元クライシス以後、環境は割と安定していて、勝ていたデッキは何も変えなくても勝てる印象です

「いいね!」 1