ポイ活日記② ウェル活のすすめ

毎月20日は、ウェルシアでポイント1.5倍で買い物ができる日。ちまたでは「ウェル活の日」と呼ばれている。SNSでこのウェル活の報告が出るたびにふむふむと見ていたが、実際にどれくらいお得なのかはよく分かってなかった。今日は11月20日なので、家の近くにウェルシアがないため、わざわざ会社に出勤して、会社の近くにあるウェルシアでウェル活をしてきた。

結論として、お得に買い物できるが、気をつける点もあることに気づいた。まずウェル活のポイントが毎月20日にウェルシアで買い物をする際、WAON POINTで支払うと、1.5倍に割増してくれるという点になる。例えば、1000ポイント手元にあれば、20日に限っては1500ポイント分に増量されるので、500ポイント分は実質お得に買い物できる。

今日の実際の買い物は実際は4500円くらいだが、実際に使われたのは3030ポイント!1500円分多く買い物ができたことになる。わーい!! :blush:

気をつけないといけないポイントとして、ウェルシアの価格設定が他のドラッグストアと比べて高めというか、正規の値段のものが多いので、そこはAmazonと値段をお店の中で比較して、Amazonでもディスカウントされてない商品のみだけを選んだ。なので、全ての商品に対しては適用できないかもしれないが、普段値段が下がらないものに関してはすごいお得感があったので、これから毎月20日はウェル活デーとして登録することにした
:smiling_face_with_three_hearts:

まだまだポイ活達人への道は続きそう :heart:

「いいね!」 1

自分もウェル活しています。
ただ、ウェル活をするためには原資のポイントが必要になります。
このポイントを自分はポイントサイト→Vポイント→WAONポイントと交換して作っています。
他にも色々なルートがあると思うので探してみるといいですよー

ウェル活しに来たらレジが激混みで萎え。
安くなってたハーゲンダッツをさらにウェル活で買おうとしてるので溶けてしまう

たごとしさん、私もポイ活してきました〜!たごとしさんが行ったウェルシアは激混みだったのですね。。無事にハーゲンダッツ食べれたことを祈ります:face_holding_back_tears:私が行ったところはそこまで混んでおらず、今月もよいウェル活ができました!ただ、ウェル活をやる上で、原資となるVポイントをまた貯めていかないとですね笑 私はもっぱら化粧品ですが、お菓子も大分安いですよね!来月はハーゲンダッツ狙ってみます:blush:

「いいね!」 1

今月もウェル活してきましたー。
最近はお米を買っていなかったんですが久々に買ったらめちゃくちゃ値段が上がっていてビビりました、、、