スマホの激安の「買い方」

ちょっと前の記事ですが、スマホのいわゆる2年レンタルの規制が入りそうですね。
値引き規制も何度か入り完全に政府とキャリアのいたちごっこですがまた今後はどうなることやら、、、

自分はちょうど半ばポイント目当てで契約していた楽天モバイルの特典ももらい終えたというのもあって、iPhone15を2年33円で借りてきました。
docomoで契約すると通信費も初月は2000円ちょい、それ以降は550円で契約できるirumoで維持できるので、もともとサブ回線だったのでちょうどよし、
ということで、普段はXperia5 ivを使っていますが、ちょっと試しにということで。
しかしドコモはこんなので採算取れるのだろうか、、、

2年でiphone15を792円で?
それはバグ…
新規ユーザーというKPIを達成するための無駄遣いだな、通信業界ではそういう合戦がよくやってるイメージ

正確に言えば端末は2年借りて33円、毎月の通信費が550円ですね。
(即解約しても今は違約金はありませんが、いわゆるブラックリストに入れられてしばらくはその系列の契約が出来なくなるようです)

ヤバすぎ…10万円ほどでiphone SE3を買ったわいは養分だった

「いいね!」 1

そういえば、この規制がいよいよクリスマス明けからかかるらしいです。

スマホの買い替え考えている人は今週末がラストチャンスですよー

「いいね!」 1