暗号資産の価格の裏付けを教えてください

投資候補として検討している銘柄の中に、DOGEというものが最近ものすごい勢いで上昇していますが、これには何か理由があるのでしょうか?

株の場合は配当金が入るので、価値の裏付けになりますが、暗号資産の場合はどのように価値を判断すれば良いでしょうか?

POSを採用したものなら保有でステーキング報酬もらえるけど、現金に換算する価値は相場によって変動する

正直裏付けはあんまり考えないほうがいい、歴史的に見ると基本的にババ抜きなので

価値があると信じ込んで成功する人もいるが、個人的には誰も暗号資産の話をしないときに、全損してもいい金額で積立して、バブルが来たらちょこちょこ利確したほうが一番幸福度高いと思う

その仮想通貨を使ったサービスや技術がどのくらい盛り上がってるかじゃないですか。

以下AIによるDOGEの用途解説

DOGE(ドージコイン)は、次のような用途で利用されています。

• オンラインコミュニティでのチップや寄付の手段
  • ラグジュアリーブランドのグッチでの支払いの試験
  • テスラの一部商品購入の決済
  • Redditの「DogeMarket」での取引

DOGEは、インターネット上のジョークやミームから誕生した仮想通貨で、2013年12月にソフトウェアエンジニアのビリー・マーカス氏らによって開発されました。ビットコインを模倣して作られており、ビットコインとほぼ同じ機能を持ちます。

DOGEの特徴としては、次のようなものがあります。

• マイニングによる処理時間が1分と早く、ビットコインの約10倍もの速い取引処理が行われる
  • ビットコインのように発行枚数の上限を決めていないため、自由に流通量をコントロールできる
  • 送金の際にかかるトランザクション手数料が安価である

例えばテスラの車買うのにDOGE使えるのが発表されたとかで価値上昇とかはあり得るかもですね。