bilibiliないし中華関連アプリ

最近、Twitterでのbilibiliグロ版の流行りに乗じてなんとなく入れてみたけど、想像以上に自由主義的なSNSだった…

bilibiliアカウント自体はトリッカル(ソシャゲ)のデータ連携に登録が必須だったから既に持ってて、その時に大陸版のbilibiliに興味本位で触れたらアカウント開設に年齢、住所、電話、学校名まで要求されたからグロ版の開放感には結構驚き。

ただ、先日アリエクが音声でユーザー追跡して機種特定してたりで問題になってたから若干不安はあるかも…
まあ自分はXiaomiのスマホ使ってるから今更感あるし、正直こういうのは国関係無く気にしたらキリが無い感あるけど。

「いいね!」 1

実は私もbilibiliグロ版のことがちょっと気になってただいまダウンロードしました

初回起動した際に生年月日は聞かれたけど、ユーザーの年齢でコンテンツを推奨しているだろうな

想像以上に自由主義的なSNSだった…

まあ、個人的に日本語と英語だけの情報ではなかなか中国のことを把握できないと思うんですよね

0:44からが興味深いです。